02:51 

К теме рефератов из интернета и образования в Америке.

O-O-O
Ж;-)
Итак, все мы знаем, что:
1) в Америке все тупые и в школах учат плохо;
2) дети сейчас вообще не учатся, а всё скачивают с интернета.

Так вот... У русскоязычных друзей, уже 5 лет живущих в Америке, есть деть 8 лет, школьник. Задали ему в школе месяц каждый день наблюдать луну и писать историю наблюдений (время, цвет неба, облачность, - да что угодно и покреативней), а родителям - записывать вопросы ребёнка. И несколько дней они с родителями не могли эту луну отловить на понаблюдать. Действительно, фиг найдёшь. Задание дали за пару дней до новолуния, а искали они её ночью - луна же.

Я им по инету нашла "расписание" восходов-закатов луны и кучу дополнительной информации. Днём искать надо было.

Мама предложила сыну написать в дз, что луну видели, выглядит так-то. Типа Лена же нашла всё в инете, вот и напишем, как должно было быть.

Реакция ребёнка: "Мама!!! Ты что?!! Это же ЧИТИНГ!!!"

URL
Комментарии
2010-01-09 в 00:15 

Vakit
"Help! We're Overrun By Nerds And Slackers!"
Мдааа... В Америке детей воспитывать нельзя. Не свой не чужой получиться. Принц полукровка.

2010-01-11 в 06:03 

O-O-O
Ж;-)
Почему нельзя? Если правильно воспитывать, то получится замечательный человек, который сможет жить не только в своём родном районе, где он "свой", а во многих городах и странах. И вполне себе быть там своим.

URL
2010-01-11 в 10:56 

Vakit
"Help! We're Overrun By Nerds And Slackers!"
O-O-O , училась в школе и университете с детьми имигрантов (Греция, Латвия, Литва, Украина, Белоруссия, Армения, Грузия, Болгария, Чечня). Мне кажется, им было очень тяжело. На родине родителей их уже не считали своими, здесь всё время воспринимали, как полукровок. Никто камнями не кидался, конечно, но всё время словно барьер из стекла отделял их от понятия "свои". В результате 50 % из них попытались вернуться на историческую родину. Почти все вернулись обратно сюда.
Я сама, конечно, не имигрант, но город в котором я родилась не родной для моей семьи. Я всегда это чувствовала, что мы чужие, не кореные. Уехала в другой город, живу зесь 7 лет и всё равно чуствую себя не своей :fingal: в универе были первый год проблемы. Местные с презрением относились к нам приезжим. Враждебность всё равно сохранилась. Не смотря на приятельские отношения. "они не такие как мы, они из другого мира, из другого теста". Психологически это тяжело.
Мама моя выросла за границей, а вот школу пришлсь здесь заканчивать. Она сменила 7 школ! Как говорит, было очень тяжело. Учителя и дети завидовали. Многое было не понятно. И это не смотря на то, что родители её русские и она русскоговорящая.
Ну, и возвращаясь, к теме образования... Я уже писала живые примеры. :fingal:
Не хочу, чтоб меня восприняли, как руссофобку. Наоборот, очень либиральный человек. Придерживаюсь мнения "хорошо там, где нас нет" :gigi: просто хочется рассматривать вопрос со всех сторон. Во всём есть свои плюсы и минусы.

2010-01-15 в 01:10 

O-O-O
Ж;-)
lucame, а что это за город такой, что все чужие, у кого все бабушки, условно говоря, там не родились?
У меня мама по отцу украинка, по маме русская, родилась в Ташкенте. Папа руский из Ижевска (а похож на еврея, кавказца и чукчу - все на родном языке говорить пытаются )))), при этом бабушка с дедушкой тоже родились не там. Я-то родилась в Москве, но по Вашей теории там чужая. Да и везде чужая. Я сменила 3 школы. Как-то не было проблемы "чуждости". Наоборот, мне нравилось быть "новенькой". В Универе (МГУ, мехмат) такой проблемы ни у кого не видела. Хотя из общаги не вылезала, куча друзей там жила и два мч подряд. Назад в свой город только одна девушка вернулась, но там своя история. В Штаты и Германию пара друзей поехали из-за работы интересной, как мы - и всё. :) Может, это со мной что-то не так? И это для меня те, кому важна национальность - не свои? Или я старая уже, а всё успело измениться? Мне 32, не так уж и много... Но если правда всё так поменялось, то ой. :(
Сейчас я в Калифорнии. Тоже никакого дискомфорта. Тут полно "своих" - айтишников, "своих" - русскоговорящих... Я не пытаюсь быть "своей" для всех вокруг - это и невозможно, тут куча этнических, религиозных и прочих групп, чья философия мне чужда -, но одинокой себя не чувствую.

URL
2010-01-15 в 09:47 

Vakit
"Help! We're Overrun By Nerds And Slackers!"
O-O-O , город маленький портовый. Находиться рядом с Сочи. Приезжих поэтому и много. Я живу в столице Кубани. Здесь вообще со всего Южного Федерального округа люди. Край наполовину Украинский, как я считаю, потому что здесь много потомков казаков с Украины (и я не исключение). А другая половина выходцы с "Северного Кавказа" - горячая кровь. Здесь свои правила.
У меня подруги в Питере и Москве нормально себя чуствуют, потому что там все не местные и все на одинаковых условиях, наверное (и большинство, подчеркну большинство не с других стран, пусть даже бывых СССР).
Калифорния вообще любимое место русских, как я понимаю. Мне один знакомый американец говорил, что в Калифорнии собраны мозги со всего мира. А когда тебя ценят, как "мозг страны" вряд ли отношение будет неготивное. В США в этом плане молодцы - собирают лучшее и делают для этого "лучшего" все нормальные условия для жизни.
Я училась в школе перестроичного периода. Какой бардак в стране был - такой и в отношениях, и в обучении. С волками жить - по волчи выть.
Ни с кем спорить не хочу. Со своей колокольни - лучше видно. Кто что видит, тот то и пишет :teeth:

2010-01-15 в 12:46 

O-O-O
Ж;-)
lucame, тогда понятно. Про маленькие города наслышана, но долго жить не приходилось. Правда, у нас в Москве выхинцы с люберами стенка на стенку тоже ходят. И кавказские пацаны тоже, я слышала. Но не обязательно быть одним из подобных, чтобы чувствовать себя комфортно.
А Калифорния - да, клёвое место. Но дорогое. Зато русских много. Но даже тут в Долине, где всё дорого, большой процент белого населения и вообще мировая столица IT, есть районы, куда даже в светлое время на машине лучше без необходимости не соваться.
Кстати... знаете, в каком городе мира больше всего евреев? ;-) В Нью-Йорке!

URL
2010-01-15 в 13:50 

Vakit
"Help! We're Overrun By Nerds And Slackers!"
O-O-O , ну, не зря же Калифорнию "силиконовой долиной" называют :cool: Если есть технологии, на которые тратят огромные деньги, значит есть и люди. которые часть этих денег получают.

2010-01-15 в 21:43 

O-O-O
Ж;-)
Дык Силиконовая долина - это не вся Калифорния, это действительно долина в районе СФ, в которой и ютятся Эппл, Гугл, ХП, Интел и многие прочие. И вообще ни фига она не силиконовая, за сиськами - это в Голливуд, хотя он тоже в Калифорнии, конечно. Но Silicon Valley - это Кремниевая долина! Просто перевод на русский идиотский, как всегда!..

URL
     

O-diary

главная